Время работы:
Пон.-Четв - с 10-00 до 18-00
Пятница - с 10-00 до 17-00
Выходной: суббота, воскресенье
Обратная связь
(495) 744-58-66
(495) 745-10-39
г. Москва
Ваша корзина
Количество: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ
  • http://www.omz70.ru/news/6/
  • http://www.omz70.ru/metallicheskie-stellazhi/mk-s-nastilom/
  • Порядок в доме
  • доставка 50%

Металлические кровати на века

 

Восторги руководителей экспедиций, бригад, работающих вахтенным методом, директоров лагерей, расположенных «в поле» по поводу компактности раскладушек и практичности спальников резки сходят на нет, едва перед ними встает вопрос о прочности места для сна и отдыха. Спальники рвутся, раскладушки - ломаются в местах подвижных соединений. Ничего странного в этом нет - ни один предмет мебели не испытывает таких нагрузок и так часто, как кровать - ведь человек проводит во сне едва ли не треть своей жизни. Так что актуальность выбора предмета обстановки, на котором рабочий, ребенок в лагере или больной будут спать, неоспорима. Кроме уже упомянутых - спальника (для палаточного лагеря, например) или раскладушки - в негласном соревновании участвуют и кровати: деревянные, пластиковые и металлические. Попробуем сравнить их и найти среди них самый дешевый и практичный предмет мебели: удобный для человека, прочный и неприхотливый.

Для начала перечислим требования, которым предмет мебели должен соответствовать:

  • прочность;
  • универсальность;
  • способность стойко переносить высокие температуры;
  • защита от влаги;
  • дешевизна;
  • простота конструкции.

 

Сравнивая по очереди металлические кровати , кровати из дерева, спальники или раскладушки можно прийти ко вполне однозначному выводу - ничего прочнее и практичней металлической кровати просто нет. Судите сами...

Прочность

Металл прочнее и дерева, и пластика, не говоря уже про боящийся огня синтетический спальник или впитывающий воду, как губка, спальный мешок из натуральных материалов. Сварная конструкция кровати выдерживает и удары, и длительные весовые нагрузки.

Универсальность

Небольшая (сравнительно) масса и возможность устанавливать кровать в любом месте, оборудованном для временного проживания делает их куда более универсальными чем все те же спальники (боятся воды) или кровати из пластика - в жару даже самый прочный пластик может элементарно «потечь».

Переносимость экстремальных воздействий

Металл сохраняет свои технические характеристики (например, показатели прочности на или растяжение) практически при любой температуре и влажности.

Дешевизна

Невысокая стоимость исходных материалов (металлического прута для пружинящей сетки, труб и профиля для каркаса) позволяет производителям изготавливать весьма дешевые металлические кровати. А вот пластик или дерево в качестве материала для изготовления кровати обходятся куда дороже.

Простота

Это только в сфере психологии человека простота - хуже воровства. В технике же чем прочнее устройство, тем оно надежней. И здесь неказистые на вид металлические кровати оставляют позади более легкие, но имеющие подвижные соединения раскладушки, соединенные крепежом в единое целое деревянные кровати или кровати из пластика.

То есть, по всем параметрам, на которые стоит обращать внимание при выборе мебели для сна, металлическая кровать впереди планеты всей.

Грубоватый внешний вид (да, по красоте мало что может сравниться с деревом или дорогим пластиком) в данном случае не имеет особого значения - ведь мы подбираем мебель для временного, а не для постоянного проживания.

И ещё чуть-чуть об удобстве

Что бы человек ни делал с металлической кроватью - нагружал её немалым весом, передвигал или, как это принято в детских лагерях, скакал на ней в часы отбоя, прочный каркас и сетка выдержат. А если нет, то сварить две стальные трубы куда проще, чем восстановить деревянный брус, пластиковый ламель или разорванную обивку спального мешка. Возможность использовать двухъярусные металлические кровати позволяет даже в небольшом помещении бытовки или палаты в общежитии разместить множество людей - с габаритными кроватями из дерева или спальниками такой номер не пройдет.